若手シェフ部門30 Prize 2024年受賞者 若手シェフ部門30 2023年受賞者 飲食店部門100 旅館・ホテル部門30 特産品部門30 若手シェフ部門30に戻る 受賞 遠藤 忠彦氏 RORNO 燕市東太田1222 【審査員コメント】 本場ナポリで修業を重ねた遠藤忠彦が、同級生の宗村正平と共に地元・燕市で立ち上げたピッツェリア。父と二人で製作したというピッツァ窯は、まさにシェフに身体化された燕市とナポリの物語を象徴している。焼き上げられるマルゲリータは、柔らかいトマトの酸味が素晴らしく、また何よりも生地の香りとテクスチャーが珠玉だった。様々な年齢層の笑顔に溢れるダイニングも印象的。 2024年受賞者 若手シェフ部門30 2023年受賞者 飲食店部門100 旅館・ホテル部門30 特産品部門30