受賞
新潟市西蒲区越前浜4501番地
【審査員コメント】
ニイガタワインコーストと呼ばれるエリアがある。その一角にあるワイナリー「Fermier」に併設されているレストラン。ゆえに、坂井祐介の織り成す料理は、ここのワインに寄り添うことを前提に構築されている。スパイスやハーブ、柑橘類でアクセントをつけながらワインとのペアリングはどれも好演出だ。季節の移ろいを感じながら窓の外の葡萄畑を眺めながらの食事はまた格別である。
![](https://www.niigata-gastronomy-award.jp/cms/wp-content/uploads/2024/03/fermier.jpg)
![](https://www.niigata-gastronomy-award.jp/cms/wp-content/uploads/2024/03/fermier_2.jpg)
![](https://www.niigata-gastronomy-award.jp/cms/wp-content/uploads/2024/03/fermier_3.jpg)
新潟市西蒲区越前浜4501番地
【審査員コメント】
ニイガタワインコーストと呼ばれるエリアがある。その一角にあるワイナリー「Fermier」に併設されているレストラン。ゆえに、坂井祐介の織り成す料理は、ここのワインに寄り添うことを前提に構築されている。スパイスやハーブ、柑橘類でアクセントをつけながらワインとのペアリングはどれも好演出だ。季節の移ろいを感じながら窓の外の葡萄畑を眺めながらの食事はまた格別である。