若手シェフ部門30特別賞 Special prize 2024年受賞者 若手シェフ部門30 2023年受賞者 飲食店部門100 旅館・ホテル部門30 特産品部門30 若手シェフ部門30に戻る 特別優秀賞 佐藤 翔氏 和の食 樹翠 上越市仲町3-3-13 【審査員コメント】 東京の名店で修行した佐藤翔による料理はどれも緻密で奥深く、新潟食材に対する真摯な姿勢が一つ一つのお皿に表れている。 特に、焼き上がる様子をカウンター越しに楽しめる鴨肉は、その火入れの良さは勿論、味わいも秀逸。 女将のホスピタリティも素晴らしく、〆に点てて頂くお抹茶の美味しさも忘れ難い。 若い二人の温かく親しみやすい雰囲気も魅力だろう。 2024年受賞者 若手シェフ部門30 2023年受賞者 飲食店部門100 旅館・ホテル部門30 特産品部門30