NIIGATA GASTRONOMY AWARD

Special prize

2024年受賞者

2023年受賞者

若手シェフ部門30に戻る

審査員特別賞

米山 俊介

八海山 宮野屋

南魚沼市大崎3742

【審査員コメント】

先代から受け継いだ、山菜の保存食や郷土の風味、蕎麦の味わいを、日々さらに進化・洗練させる姿勢を高く評価したい。蕎麦店のイメージを凌駕する食体験ができる唯一無二の店である。2023年11月に開催された、「新潟プレミアム・ダイニングinシンガポール」では、初めて海外で蕎麦打ちを披露し、雪国の食文化と蕎麦本来の魅力を発信するなど、蕎麦をガストロノミーの領域に高める活動に、国内外で取り組む。店内は近年リニューアルされ、個室を加えるなど、さらに居心地が良くなった。春の山菜の時期はもちろん、通年で通いたい店である。

2024年受賞者

2023年受賞者