若手シェフ部門30 Prize 2024年受賞者 若手シェフ部門30 2023年受賞者 飲食店部門100 旅館・ホテル部門30 特産品部門30 若手シェフ部門30に戻る 受賞 古田 知行氏 たご 新潟市中央区上大川前通9番町1270-1 【審査員コメント】 古町エリアにある焼き鳥屋。カウンターの隅で古田知行が一人黙々と焼き続ける焼き鳥は、火入れの良さだけでなく、食材に施す細かな仕事も含めて素晴らしい。鶏出汁で炊くトリュフご飯が名物だが、骨を抜いた豊潤な手羽先串も必食だろう。アラカルトではなく、おまかせコースだからこそ、店主の世界観や意図を強く感じ取ることができる。 2024年受賞者 若手シェフ部門30 2023年受賞者 飲食店部門100 旅館・ホテル部門30 特産品部門30