受賞
十日町市松之山湯本13
【審査員コメント】
フランス料理の名店での修業を経て、2017年末に「酒の宿 玉城屋」の料長に就任した栗山昭は、新潟県の里山・里海の食材や醗酵保存食を生かした、独自のフランス料理を表現。美味しいだけではなく、“温泉のフランス料理”として食後感も軽快で余韻まで心地いい。ソムリエでもある同宿の4代目当主の山岸裕一が選ぶ日本酒との相性も抜群。世界でも唯一無二のスタイルを貫いている。
十日町市松之山湯本13
【審査員コメント】
フランス料理の名店での修業を経て、2017年末に「酒の宿 玉城屋」の料長に就任した栗山昭は、新潟県の里山・里海の食材や醗酵保存食を生かした、独自のフランス料理を表現。美味しいだけではなく、“温泉のフランス料理”として食後感も軽快で余韻まで心地いい。ソムリエでもある同宿の4代目当主の山岸裕一が選ぶ日本酒との相性も抜群。世界でも唯一無二のスタイルを貫いている。