受賞
新潟市中央区東堀通9番町1407-3
【審査員コメント】
店主の早川 健人は、1984年新潟県阿賀野市(旧水原町)生まれ。東京・日本橋の老舗割烹などで修業の後に2019年にこの店をオープンさせる。食材だけでなく調味料や器など、阿賀野市のものを中心に、ほぼ新潟県産のもので表現。割烹らしくアラカルトのメニューも多種多彩。その分だけ仕込みも入念に時間をかけている。一人でも、複数でもフレキシブルに楽しませてくれる稀有な店。
![](https://www.niigata-gastronomy-award.jp/cms/wp-content/uploads/2024/03/chihara-rokusuke.jpg)
![](https://www.niigata-gastronomy-award.jp/cms/wp-content/uploads/2024/03/chihara-rokusuke_2.jpg)
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新潟市中央区東堀通9番町1407-3
【審査員コメント】
店主の早川 健人は、1984年新潟県阿賀野市(旧水原町)生まれ。東京・日本橋の老舗割烹などで修業の後に2019年にこの店をオープンさせる。食材だけでなく調味料や器など、阿賀野市のものを中心に、ほぼ新潟県産のもので表現。割烹らしくアラカルトのメニューも多種多彩。その分だけ仕込みも入念に時間をかけている。一人でも、複数でもフレキシブルに楽しませてくれる稀有な店。