審査員長賞
新潟市中央区東堀通6番町1050-1 石田ビル1F
【審査員コメント】
すでに完成されたと思われがちな日本料理に、“進化の余地がある”と挑戦し続ける姿勢が、調理の随所に表現されています。シンプルながら、際まで削ぎ落とした料理は、奥深い味わいの体験へと繋がります。店主は、新潟県産を中心にした素材を吟味厳選し、器や調度品にも敬意を持って選りすぐっているのも伝わり、総合芸術としての日本料理の醍醐味も存分に味わえます。
新潟市中央区東堀通6番町1050-1 石田ビル1F
【審査員コメント】
すでに完成されたと思われがちな日本料理に、“進化の余地がある”と挑戦し続ける姿勢が、調理の随所に表現されています。シンプルながら、際まで削ぎ落とした料理は、奥深い味わいの体験へと繋がります。店主は、新潟県産を中心にした素材を吟味厳選し、器や調度品にも敬意を持って選りすぐっているのも伝わり、総合芸術としての日本料理の醍醐味も存分に味わえます。