新人賞
![](https://www.niigata-gastronomy-award.jp/cms/wp-content/uploads/2023/03/furaku.jpg)
新潟市江南区大渕1196
【審査員コメント】
店主の媚山潤さんは、狩猟や釣りを20年以上の趣味としており、食材の多くは彼自身が撃ったジビエや釣った魚、あるいは採った山菜などで構成されます。それをいわゆる“またぎ料理”ではなく、技術をともなった日本料理として楽しませてくれます。新潟の豊穣なる大自然の息吹を、料理で追体験できるという意味においても、訪れる期待値が存分にあるお店として評価しました。
![](https://www.niigata-gastronomy-award.jp/cms/wp-content/uploads/2023/03/furaku_2.jpg)
新潟市江南区大渕1196
【審査員コメント】
店主の媚山潤さんは、狩猟や釣りを20年以上の趣味としており、食材の多くは彼自身が撃ったジビエや釣った魚、あるいは採った山菜などで構成されます。それをいわゆる“またぎ料理”ではなく、技術をともなった日本料理として楽しませてくれます。新潟の豊穣なる大自然の息吹を、料理で追体験できるという意味においても、訪れる期待値が存分にあるお店として評価しました。