NIIGATA GASTRONOMY AWARD

Special prize

2024年受賞者

2023年受賞者

若手シェフ部門30に戻る

特別優秀賞

梶山 裕史

日本料理 花泉

阿賀野市中央町2-17-32

【審査員コメント】

創業100年を超える老舗料亭らしい実直さと、現代に合わせた洗練さが巧みに重なる梶山裕史の料理。一見シンプルではあるものの、口に含めばその丁寧な仕事と細かな工夫に驚かされる。魚介の調理は流石だが、地元を代表する食材の"あがの姫牛"へのアプローチも素晴らしい。 窓から臨む天朝山公園の景色は心地良く、また、家族経営だからこその温かみも実に良い。この店を訪れるためだけに阿賀野市へ足が向く。

2024年受賞者

2023年受賞者