若手シェフ部門30特別賞 Special prize 2024年受賞者 若手シェフ部門30 2023年受賞者 飲食店部門100 旅館・ホテル部門30 特産品部門30 若手シェフ部門30に戻る 特別優秀賞 千代澤 義浩氏 千代鮨 新潟市中央区東大通1丁目5-26 【審査員コメント】 創業は1969年。50年以上、新潟駅前で営業する老舗。二代目の千代澤義浩は、東京の鮨店で修業の後、同店のリニューアルを契機に戻り、カウンターを切り盛りする。新潟産の新鮮なネタを使った確かな仕事が光る。あえて硬めに炊いている新潟産コシヒカリを使ったシャリは、ネタに合わせて温度を調整し歯応えとネタとの溶け具合は絶妙。街場の鮨屋らしく、お好みやコース、おつまみなど、融通無碍に頼めるのも魅力である。 2024年受賞者 若手シェフ部門30 2023年受賞者 飲食店部門100 旅館・ホテル部門30 特産品部門30